кто-то

Илья Будницкий
Кто-то хочет учиться, кто-то хочет учить -
Что могло бы случиться, если б выткалась нить
Пониманья, терпенья, обратясь в полотно? -
Не свершилось творенье, ни вдвоем не дано
Переплыть эту реку, ни вернуться, забыть -
Прокричат кукареку — и не выдержит нить.

Кто пройдет по болоту, кто найдет в речке брод,
Кто-то вытянет ноту, и потом — не поет.

Навеяно комментарием к моему стихотворению "расскажи" - там человек ну очень хочет быть гуру от поэзии - желающие - вперёд)))