Все прошло

Виктор Орлов 3
И снова дождь по крыше барабанит,
И снова ветер в мокрых листьях заплутал,
Туман на поле манит, но обманет,
Искать себя в дожде,в тумане я устал,

Дождю не смыть тупую боль на сердце,
Туману мертвую любовь не заслонить,
И ветру в душу мне тугую дверцу,
Как не старайся, больше не открыть,

Я одинок. Уж мне привычно стало,
Что все прошло, и утекло с ручьями,
Лишь странно, сердце биться не устало,
Но одиночество счасливы дней не обещало,

Рыдает в блюзе хриплый саксофон,
О чем-то брошенном, давным давно забытом,
И жизнь прошедшая всплывает, словно сон,
Слегка дождем с туманами размытый,

Дождь все шумит, гремит себе по крыше,
И капли по стеклу узорчато стекают,
Из тела старого уже давненько вышел,
Сижу, любовь вернуть мечтаю...