светосумасшедшее лето..

Николай Агафонов 3
..светосумасшедшее лето..
Пекло, изнуряющий зной.
Неужели кончится это?

Хорошо бы путь свой земной
где-нибудь в декабрьской вьюге,
на краю сплетённых годов,
на земле, в пути, на подруге,
не произнеся лишних слов
охнуть, сделать выдох - и в реку.
/Догоняй, Харон, хорони!/.

Много ли ещё человеку
нужно в эти жаркие дни?