Я ведь, как все, из работы натужной...

Сергей Кривонос
Я ведь, как все, — из работы натужной,
Помыслов солнечных, помыслов вьюжных,
Из разговоров, улыбок, забот.
То кипячусь, то потом остываю,
Так же, как все, провожаю, встречаю,
Веря — когда-то и мне повезет.

Ох, надоели пустые роптанья,
Спешка и вечное неуспеванье.
В жизни весом каждый миг, словно стих.
Пусть я, как все, из проблем постоянных,
Пусть я, как все, из грехов окаянных,
Все-таки истину эту постиг.

Скрипнет калитка, играя со слухом,
Булькнет внутри алкаша бормотуха,
Дворник ругнется без всяких причин.
Выглянет солнце, и тени качнутся.
Из поражений победы начнутся,
Сгинут подножья — не будет вершин.

Вот мои строчки — спешат, суетятся,
Им по просторам привычно скитаться.
Глянь, как туманисто дышит земля.
И, покидая страницы крылато,
Длинная россыпь стихов рыхловатых
Вместо снегов упадет на поля.