реалист, не расставшийся с надеждами

Маша Фруст
реалист, не расставшийся с надеждами,
продолжает уповать на прежнее.
ждёт прилива радости на пустынном берегу.
ногами пешими
по приливам пешками двигает.
песок сыпется.берегу с молода
возраст зрелости.
все книжки вдруг превратились
в упаковочную бумагу для
прикрытия запрелостей.
больше талька. тянем лямку.
кричит "мама". но первое слово -
зарплата.
просыпается вместе со стрелкой
около бесконечности.
просыпется снова
сквозь все щели,
не оставив ничего,
кроме выброшенного
на ветер слова.
попутный ветер
обдаёт плетью
все тело.
пора заканчивается,
подденьте второй слой
надежды из натуральной шерсти.
приходит время бежать
от себя, догоняя тени
будущего.
руки замужние опущены
вместе с головами.
их придётся разорвать,
подать в суд для тяжбы.
словами расторгнуть
их сочетания.
им предстоит пережить
все эти бумажки,
которые подожжет
солнце с лупой.
я все это вижу,
не покидая
временного прибежища звуков.
они не встретятся больше.
такова цена искусства.
ещё столько толка
придётся разбить ступкой.
подать убитым.
впереди лежит целый мир.
стоит только поверить
и сквозь зубы произнести
молитву.
стать пироманом
на первое время
и сжечь свои петербургские мосты,
на которых остались
прошлые точки
и слезы зрения.
а она воротит голову,
потому что коробка.
не черепная, а картонная.
нужно все начинать по-новому.
забыть, но не забыться.
приспособиться к новым условиям,
приложить свои руки,
не накладывая.
где же остались её главные кадры?
вырезали или просто слились
воедино.
стоящие окна поперек горла
загорелись,
чтобы показать ей радость рутины.
не сброситься бы с подмостков
инстаграмма, из его окон.
из тины к океану.
очиститься, но не схоронИться
на этом экране
помехи, блики и вечные полосы.
наступает только на белые,
согласно искусственному голосу
переходя дорогу.
но вопрос не разрешён,
но ты лишён
ответа, сколько бы тебя
к нему не призывали.
утоли свои печали
удалив себя из прошлого
окончательно.
я вижу, ты только забитая
девочка-память.
хотя бы палец о палец.
в ударе необходимо
оставить только силу и волю.
держи над пустым блюдцем
с голубой каёмкой
в нужной руке приборы.
пора в армию, чтобы, возможно,
открыть платяной шкаф и попасть в нарнию.
во всем она искала смысл.
скрипит её душа без
машинного масла,
разрезая грудную клетку.
ее тело застряло в оцинкованной сетке.

утро. утри слезы.
утрамбуй шпатлёвку на своей коже.
утрём нос
пока себе.
перетрем
это на твоём подоконнике.
уже ок? не.
утрясём и это.
перемелется. мУка закончится.
мукА будет.
пекись только о своём будущем,
трутень.
всё равно все забудут.
перекись с буквами.
будут дуть,
дуться  и сдуются.
не вдыхай их содержимое.
возьми шарик и улети
как в мультике вверх.
задержи своё
дыхание.
просто промолчи,
не меняй возвышенные страдания
на низменные радости.
не давай повода для гордости
в своей области.
в твоих руках
всегда будут
одинокие годы исканий.
продолжай выпускать их.