Тебя я обожал, очаровашка

Александр Нелепов
Тенистая аллея и скамейка:
Сидели, целовались мы вдвоём
И голосочек, как у канарейки,
Тогда я сильно был в тебя влюблён.

Мы встретились с тобою не случайно
В тот дивный вечер в парке меж аллей,
В душе порыв возник необычайный,
Озон струился, как после дождей.

Тебя я обожал, очаровашка!
Улыбки мне дарила при Луне,
И на груди головку прятала, как пташка,
Казалось классно быть с тобой наедине.

Любовь возникла очень искромётно,
Познали радость счастья и судьбы,
Но ссора подступила незаметно
И сдали Любви редуты без борьбы.

Который раз скамейку вспоминая
Перебирал нескладность бытия,
Осталась для меня ты, как родная,
Терзался в думах, как на острие копья.

Не довелось мне нежностью согреться,
Не удалось найти любимый силуэт,
А без тебя, на кого в кручине опереться?
И с кем составить жизненный дуэт?

Узнал недавно, что страдала одиноко,
Молила Бога сблизиться со мной,
Избавились мы оба от былых пороков
И на скамейке вновь встретились Весной.

Совместной радости не было предела,
Соединить решили мы Любви пути:
Объятья и раздолье для души и тела
Смогли спасти и снова обрести…

С Любовью застучало гулко сердце,
Гулял пожар по телу и в груди,
С большой охотой ты открыла дверцу,
Сказала мне: Любимый, за всё прости.

Прости меня и ты, моя отрада.
Любил тебя, но больше стал любить.
У Бога вымолил я лучшую награду
И надеюсь твоё сердце растопить.