Чужая роль, чужое место

Вероника Бадрызлова
Себя любить мы разрешаем,
При этом, не любя.
Себя мы радости лишаем,
Взаимность быть должна.

Вначале тешит это чувство
И самолюбию приятно.
Потом, становится вдруг пусто,
Что впереди, совсем не ясно.

Тебя, как током пронизает
От нелюбимых рук.
Тогда уже ты понимаешь,
Что всё не ладно тут.

Ты так себя уничтожаешь,
Неправильно живя.
Всего, лишь роль ты здесь играешь,
А роль то - не твоя.

И нет здесь страсти, нет любви,
Вы ею, не болели...
Однообразны стали дни,
Живя, лишь сожалея.

Но всё же можно изменить,
Поставить уже точку.
Нельзя, так жизнь свою губить,
Пока ещё не поздно.