Какой чудесный день погожий

Галина Ташманова
Какой   чудесный   день   погожий,
И   мир   умытый   и   пригожий,
Уже   поблекла   неба   синева,
Прохладно   по   утрам,  зима
Не   скоро,   августа   венец,
Но   скоро   лету   уж   конец,
Пока   деревья   зелены,
Пока   дожди   еще   юны,
Пока   ветра   спокойно   спят,
Всей   кожей   надо   мир  вкушать,
Как   быстро   лето   пролетело,
Да   что  там   лето,   жизнь  летит,
И   шутка   правду   говорит,
Мы   вроде   только   родились,
И   вот   уж   в   землю   улеглись,
Да   что   же   я   так   кардинально,
Пока   живу,   пока   дышу,
И   в   осени   я   прелесть  отыщу,
Ну,   а   зиме   всегда   я   рада,
Снежок,   морозец,   Новый   год,
Ведь  не   замечу,   как   придет,
Я   жить   спешу,   но   жизнь   быстрее,
Кто   ж   к   финишу   из   нас   успеет