Педикулез

Багира Ленина
Ложкой ела молоко кислое как мина,
что была с нею всю жизнь , девочка Марина .
Заливала керосином школьную программу
и смотрела по утрам смехопанораму .
Но постигшая Марину страшная дилема
в голове ее чертила мыслей метражи ,
ведь у соседки Машеньки на лбу диадема ,
а у Марины нашей на башне только вши .
Не спала , не ела девочка Марина
ночами утопая в идеях коммунизма
всех вшей пересчитала и не узрела больше
в Маше ничего кроме манер снобизма .
Тем временем в трюмо соседей буржуазных
сверкала как росинка все та же диадема,
гармония стелилась здесь шелком атласным
и устно замирала на улыбках как поэма .
Так однажды утром встретившись в парадном
увидались два исхода эмбриона
у одной на голове в размере троекратном -
вши, а у другой целая корона.
Стычка двух орбит застывшая моментом;
из яблока глазного вытекла слеза.
Навсегда останется в памяти пигментом
то из-за чего сломались тормоза.
Ах какая красота, Ах какая прелесть !
завизжали вопли , распугивая вшивость -
так соседки Машеньки сломанная челюсть
девочке Марине вернула справедливость.