Если счастье не сегодня, то когда?

Надежда Белугина-Подюжская
Пять вещей – хрустальные мячи -
Ими мы жонглируем небрежно,
Не поняв, что к счастию ключи
В это время мы в ладонях держим.
Пять мячей: работа и семья,
Чуткая душа, друзья, здоровье.
В них - вся жизнь, о том забыть нельзя,
Чтоб беречь их, с верой и любовью.
Чтобы в жизни счёт всегда вели
Каждому дарёному мгновенью,               
Чтоб песком сквозь пальцы не смогли
Мы просыпать божии даренья.
Цель поставив, надо рисковать.
Храбрость никому не помешает.
И мечты умело  воплощать -            
Созиданье помыслы венчает.
Не стыдясь - спросить, учась - познать.
Знанье – невесомое богатство.
Безрассудно время не терять
И в любви держаться постоянства.   
Знать: вчера – историй череда. 
Завтра – нерешённая загадка.
А сегодня – это божий дар,
Чтоб торить  свой путь, порой не гладкий.
Всё чего-то ждём: машина, дом,
Дети, школа, свадьба, дача, внуки.
Отложив желанья на потом,
Счастье взять не можем крепко в руки.
Если не сегодня, то когда
Радоваться солнечным восходам?
Жить достойно с совестью в ладах,
Чтоб горды потомки были родом.
Если не сегодня, то когда
Делать то, что хочется нам сделать?
И любовь дарить, и созидать,
Чтоб земля добром не оскудела.