Волк и дружбаны

Станислав Ларьковский
там где пастух пасёт овец
приходит Бобику конец
и говорить о том неловко
но испугался сторож волка

тут мысль пришла в собачий лобик
и говорит волчаре Бобик
ну наконец нашёл я друга
о том пусть знает вся округа

теперь работать будем в паре
полно еды для нас в отаре
скорей же в путь дружище, живо
здесь ждёт нас знатная пожива

пастух неопытен и молод
и утолим с тобой мы голод
и подхалимски Бобик тявкнул
на что в ответ волчина рявкнул

пасёт с ружьём овец пастух
а он один нас стоит двух
и возразить тот не успел
как волк собаку тут-же сьел

с волчарой нынче все дружны
хоть на закуску лишь нужны
о том болтают втихомолку
кто будет новой жертвой волку