Страх перед тьмой

Дартхэм
В кровоточащий небосклон сорвется Солнце под зазакат
И тотчас сгинет под ярмом всходящей к небу тишины.
Застывший мир, как страшный сон, как неизбежный липкий ад,
Льет почерневшим серебром холодный свет скупой луны.
А вскоре выйдут облака, скрывая лик далеких звезд,
Мрак ледяного забытья затмит фонарный бледный свет.
Мир, погружаясь на века во тьму туманных дивных грез,
Сгорит и тщетом бытия протянет ввысь свой черный след.

Мне говорили с детских лет: "Сынок, не бойся темноты.
Там только тень" - мать и отец твердили мне наперебой.
Но, выключая ночью свет, во мраке вижу я черты
Теней, пришедших, наконец, чтобы забрать меня с собой.
Я слышу шорох позади, парализованный в ночи,
Холодным потом по спине стекает неизбывный страх.
Как тяжело дышать! В груди так сердце бешено стучит,
И голос шепчет в тишине: "Теперь ты у меня в руках!".

Хор позабытых голосов слагает гимны пустоте,
Фантом несбыточной мечты сжигает душу изнутри.
Под лицемерный стук часов проходят годы в темноте
Средь нечестивой суеты. Где ж вы, предвестники зари?
Слетевшись на бубонный пир, как воронье на трупный смрад,
Воспоминания грызут клыками совести мой крест.
Звеня струнами стертых лир, мы продолжаем маскарад,
Чтобы забыть, как нас зовут. Сбежать в рассвет из этих мест.