Сбежала из-под венца

Михаил Шурганов
Это в церкви случилося на глазах у отца,
Его дочка сбежала вдруг прямо из-под венца,
Подобрал он богатого для нее жениха,
Хоть она была хмурая, но покорно тиха.

Но сейчас в платье свадебном понеслась по снегам
В милый дом на окраине, что не ведомо нам,
Там живет милый ласковый, ей не надо других,
Поклялись они в верности – одна жизнь на двоих.

Хоть отец был разгневанный, но он дочку любил,
Ее Сердцем избраннику в дом войти разрешил
И тогда свадьбу новую заиграли любя,
И счастливым свидетелем в этот вечер был я.