Белошвейка

Ната Плеханова
Белой нитью Христа, жизнь сошью по кускам,
Безобразно-красивую, разную;
Нет, нельзя оправдать, но простить и принять,
Отменить карантин, не заразная.

Не пугаться себя, голося: «Всё нельзя!»
Не сжимать неофитскую горсть;
А себя полюбить, души слабость простить,
В людях всех видеть немощь – не злость.

А когда сам силён и собой окрылён,
Недоступно паришь... Красота...
С высоты видишь дичь, недостатки и кич;
В глаз – бревно, в грудь – пустая мечта...

Белым следом Христа, по кускам да по ста,
С тяготой хочу всю рассмотреть;
Нет ни «после», ни «до»...—  Всё одно... Всё моё...
Брёвна брошу в костёр, чтобы греть...

23.08.17