Очки

Михаил Цветов 2
    Я знал, что зрение у меня не очень, но как-то не придавал этому
большого значения и принимал как должное. Ну, сижу на первой парте,
ну, прищуриваюсь, чтобы что-то лучше разглядеть, а мысль о том, что
можно видеть намного лучше, как-то не приходила мне в голову.
    Уже в 13 лет, загорая на берегу речушки, я увидел рядом с собой
кучку одежды и на ней очки. Из любопытства надел их— и мир перевернулся!
Надо мной на самой верхушке огромного дерева чётко, один к
одному, виднелись ярко-зелёные листочки, в пронзительно синем небе
плыли белоснежные облака.
    Я в тот же день уговорил маму пойти к окулисту, и, получив рецепт на
очки, уже назавтра поехали в Витебск. В оптике сказали, что надо ждать
неделю. Это было выше моих сил, и мы с мамой стали уговаривать
«оптикаршу» поискать, может, есть готовые чьи-нибудь. Нашлись-таки
очки, за которыми не приходили, почему-то, несколько дней, не очень
красивые, правда, но счастью моему не было предела.