Ты не воруй чужого счастья

Игнатьева Галина
Ты не воруй чужого счастья, в твоей душе не будет красок,
Когда играешь черной мастью, в безликости утонешь масок.

Не сетуй, в жизни не завидуй, не береги свою скорлупку,
Хранящие в себе обиду с пробоиной садятся в шлюпку.

Не осуждай других за чёрствость, не в чем они не виноваты,
Твоя надменность и жестокость тебе нарисовала даты.

И спотыкаясь, ты не падай, а упадешь - вставай смелее,
Лишь сильным Бог даёт награды и горизонты им виднее.

Живи открыто, будь светлее, не замечая свои беды,
Тогда и жизнь твоя мудрее, на все вопросы даст ответы.

23.08.2017