Когда в деревне пели петухи... Рассказ в стихах

Елена Полякова 8
 
Пропел петух... Ушам своим не верю...
Я в детство возвратилась вдруг,
Когда услышала, живя на нашей даче,
Как вдалеке пропел один петух...

В деревне Образцово, рядом с дачей,
У всех людей, у каждого двора,
Хор петушиный пел на всю округу,
Они кричали с самого утра.

В деревне "с петухами" все вставали,
За речку гнали стадо пастухи, 
А петухи наперебой хрипели
И шли на речку "с петухами" рыбаки.

Мы иногда вставали тоже рано,
Чтобы с родителями вместе в лес идти,
Собрав грибы, все на опушке отдыхали,
Чтобы до дачи потихонечку дойти....
         
В реке Уче купались, загарали,
Кормили хлебом деревенских коз,
Цветы охапками  мы в поле собирали,
Плели венки, мечтали у берез...
 

И детство наше было распрекрасно
И только радость мы в душе несли,
А лето нам всё время улыбалось,
И в деревне пели петухи...

Наша жизнь была ведь непростая,
Бывали очень грустные деньки,
Но папа с мамой были всегда рядом,
И нам невзгоды были не видны...

Теперь в деревне в гаражах машины,
На всех полях "растут" особняки,
И нет того простора и раздолья,
Когда в полях синели васильки...

Мы испытали счастье в эти годы,
В те милые беспечные деньки,
Какое счастье жить и это помнить,
Когда в деревне пели петухи...!

22.08.2017г.