Детство - светлый рай!

Людмила Лукьянцева
Пахнет скошенной травой,
Пахнет добрым, славным детством
И сибирской стороной,
Где душой могла согреться,

В речку знойным днем нырнуть,
В ней плескаться до заката
И, придя домой, уснуть
С сердцем радостью объятым.

Не пугала нас зима,
Солнце и зимою светит.
Всех на улицу звала,
Завлекая сказкой в сети.

С гор катались допоздна
На санях и на ледянках.
Разливала свет луна
На серебряных полянках.

Детство! Детство - светлый рай!
Его часто вспоминаю!
Приезжая в отчий край,
С детством за руку гуляю...