Мамы заботы

Екатерина Садырова
Матушка меня на свет произвела,
И на руки к себе меня взяла,
И плач услышав мой,
Сказала: " ты малыш, любимый мой."

Дрожали руки, слёзы потекли,
И задрожало сердце у тебя в груди.
Ты сказала не оставлю я тебя,
Ведь ты вся плоть и кровь моя...

Принесла меня ты в дом,
Обогрев своим теплом,
И дрожали руки у тебя,
Чтоб случайно не уронить меня.

Долго наглядеться не могла ты
И ночи на пролёт сидела у кровати.
Не спала и трепыхала предо мной
Когда болела я, молилась над мою головой.

Время мельком пролетело,
Я ползла и все хотела,
Чтоб ты радовалась мной.
Вот и первые шаги,
Вот и первые слова,
Я сказала: " мама, папа
Это все моя семья. "

В садик детский я пошла,
И читала буквы я,
Прыгала, плясала,
Пела и играла.

Годы пролетели, школа началась,
Первый раз и в первый класс
Наш звонок позвал всех нас,
Волновалась за меня ты,
И учила, и ругала,
Но однако доказала,
Что могу я все понять,
Все осилить, в вверх поднять,

Я не спорю тяжело,
Тебе со мною не легко,
Но вот уже девятый класс,
Ты учишь все со мной за раз.

Вот экзамены в свой срок,
Мама, мама, вот итог,
Подошла к концу учёба,
Аттестат теперь в руках,

Мамочка, родная тебя благодарю,
Мамочка, родная тебя одну люблю.
Сколько сил вложила,
Сколько ты дала,
Лишь господь все знает,
Как люблю тебя,

Лишь Аллах увидит
Как боюсь тебя
Я потерять случайно,
Ведь в жизни для меня,
Мама ты одна.