Тропа ведёт по краю

Георгий Абакумов
Тропа ведёт по краю
Геенского огня,
- О, Господи - не знаю
Простишь ли Ты меня.

Мне так нужна подмога,
А рядом никого,
Молю о ней убого,
У Бога своего.

Не плачь, душа, но смейся,
Хоть мир лежит во лжи,
Надеждою согрейся,
Идя на миражи.

И хваткою железной,
За совесть - не за страх,
Держу за горло Бездну
До судорог в руках.