Настанут другие сроки

Бэлла Озёрная
Настанут другие сроки
И ветер развеет грусть,
Суровой зимы уроки
Я выучу наизусть.

Я в зеркале первой лужи
Свою разгляжу весну.
Ты мне, как и прежде, нужен,
Вот только боюсь, усну.

Усну, как большие птицы
В верхушках деревьев спят,
И будет мне ночью сниться
неведомый райский сад.

А завтра с рассветом встану,
В далёкую даль пойду,
И поздно, а может, рано
Очнусь в золотом саду.