Завет пост-юности

Ира Васильева
Как изношенная всуе ветошь,
Насквозь просвечивает пластик измождённого сердца.
Греться
Под солнцем, от этанола, в объятиях, у камина
Возможно, лишь находясь в моменте.
Нет ли
У души кладовой для тепла впрок?
Светлое
То уныние, от которого всплакнул чуток,
Увидев горы.
Годы
Поиска, ошибок, жестов.
Не находят себе места
Те, кто сделали все ставки на одно.
Новое дно
Наступает, когда прежнее оказалось новой реальностью.
Старостью
Перестали пугать и теперь обнадеживают:
Вот наступит, и заживём!
Живьём
На солнце горит кожа.
Похоже,
Я никогда не узнаю, что же
Заставляет людей любить.

Вдруг хочется просто открыть глаза и жить,
Пока мозжечок не позабыл
Солнце, горы, камин, объятья и проспиртованный хмельный этил.