Три дня на даче

Татьяна Парсанова
                в соавторстве с Александром Широких
                http://www.stihi.ru/2017/08/23/537    





Муж:                Жена:
Пятница.                Пятница.
О рыбной ловле я мечтал.                Едва приехали он - в дом.
Сказали,  классный будет клёв            Схватил все снасти и бегом...
Уклейку даже не поймал,                Пришел к утру. Как пес продрог.
Зато был корм у комаров.                А рыбы ноль - таков итог.

Суббота.                Суббота.
В субботу – баня, пиво, водка…           То ль есть мужик... То ль нет его...
Часам к восьми мы пить устали.           С утра на грядках никого...   
А утром, пересохла глотка,…                А муж... (прям хочется убить)
Ещё за пивом побежали.                Лишь в бане может водку пить...

Воскресенье.                Воскресенье.
Скосил траву, убрал чеснок.                Скосил траву. Убрал чеснок.
Картошки два мешка капнул.                (Хотя похмелье валит с ног)
Подвал соседу рыть помог…                Весь день трудился, как пчела.
Вот это, блин, я отдохнул!                (Чего я завелась вчера...)
               
***                ***
Сижу и кайф ловлю в сортире –           В сортире, вечер напролет,
Полоть не надо и копать.                Закрылся и сидит поет,
Как хорошо в своей квартире                Как будет здорово зимой...         
О дачных буднях вспоминать.              Смешной такой... Зато весь мой.