Щедрость

Виктория Ткач
Щедрость

Единственное слово, объемно видимое моим внутренним сознанием в то короткое отпускное время – «щедрость». Севастополь был удивительно щедр ко мне – вечно спешащему путешественнику, лишь чуть-чуть прикоснувшемуся к истории этой удивительной земли. Горы и монастыри. Город с его улицами, неизменно стекающими к морю. Люди, приветливо улыбчивые, разговорчивые, охотно открывающие навстречу окна и двери. Собаки и кошки, мирно завтракавшие из белых блюдечек. Иконы, смотрящие в душу. Дома, укутанные в историю и вьющийся виноград. И – простор, светлый простор, наполненный воздухом, покоем, ощущением счастья и – свободы…