Пахнет

Валентина Беркут
Пахнет сеном и прелой листвой,
да грибами в березовой роще.
Наступает осенний покой.
Ветер ветви в тумане полощет.

Улетают все птицы к теплу,
не слыхать голосов в перелесках.
Только листья парят с высоты,
но на землю спускаются резко.

А душа не спокойна порой...,
на заре улетает за птицами
там желает расстаться с тоской,
что застыла слезой за ресницами.

Милый друг, слышь, зовет нас судьба,
в горы наши на тропы вернуться,
жизнь, ты знаешь, такая борьба,
что приходится в глубь окунуться...
..............................