Воспоминаний славная глава

Олелия Лис
Воспоминаний славная глава,
Расплывшись по бумаге жирной кляксой,
Имеет отношение едва ль
К привычной жвачке, что вкушают массы.

Лакунами и вымыслом пестрят
Сомнительные выводы потомков.
История изолгана стократ
Подчисткой фактов в нужной окантовке,

Подменой испохабленных идей
На поиски, сокрытых прежде, смыслов.
Плюют трибуны в сторону вождей,
От коих ныне больше не зависят.

Шумит толпа, как площадной базар,
В привычном ожиданьи чьей-то казни.
Пиар рождает спросы на товар,
И он обязан быть разнообразным.

Пророков - тьма, а вечных истин нет.
Дымы отечеств тошнотворно сладки
От выхлопов продажности газет,
Вносящих постоянные поправки

В пустоголовье нарожденных тел,
Готовых апробировать идеи,
Где каждый постулат - всегда пробел
Для насажденья будущих сомнений.