Но уйти все же надо сразу

Огарёв
Миг придёт, как и все исчезну.
И таков закон бытия.
Но пред тем, как восстать над бездной,
Смерть принять не хотел бы я:

Ни в зловонном глухом болоте,
Ни в дыму, ни в тугом огне,
И ни в падающем самолёте,
Ни на тонущем корабле...

Но уйти все же надо сразу,
А не множить словес трухи,
И на пару с крутым маразмом
Никогда не писать стихи.