Без руля и ветрил

Григорий Калашников
День окончен, я опять с барышом.
Над бульваром облаков корабли...
И гуляют короли нагишом -
им всё можно, ведь они - короли.

Сон был в явь, и ты тихо ушла,
постеснявшись моей прямоты.
А меня закружили дела:
звёздный свет и ночные мосты.

И янтарная низка времён,
в каждой бусине - целая жизнь.
Прикоснёшься - и будешь пленён.
Прикоснись. Прикоснись. Прикоснись.

Я коснулся - и с этого дня
не могу удержаться за ум.
Маловата вдруг жизнь - для меня,
жмёт на сгибах привычный костюм.

Я бреду, без руля и ветрил,
отражаясь в оконном стекле.
Что-то странное я сотворил -
мне нет места среди королей.

И мне кажется, что иногда -
сны реальнее жизни дневной.
В них - забытых людей череда
оживает, становится мной...

День окончен, опять с барышом.
Над бульварами летят корабли...
Стыдно глупой душе нагишом.
Сразу видно, что сердце болит.