Поэтотерапия

Алекс Витман
ПОЭТОТЕРАПИЯ

СВЕТЛАНА АСОСКОВА - АЛЕКС ВИТМАН

– Поведай, друг, что так тебя тревожит?
На сердце отзвук лёг печальным эхом.
Седое солнце смотрит будто строже,
Тепло не манит, хоть денёк погожий.
Наряд для лета – в шкаф. Теперь не к спеху.
 
– Я сжёг весь гардероб. Долой наряды!
К лицу мне будут лишь одни доспехи.
Но только вместо стрел летят тирады.
Готов я биться, но не за награды.
Вполне серьёзно я, не ради смеха.
 
Каскады мыслей кислотой размыты.
Разъела краски соль непониманья.
И тот акцент, что временем набитый,
Червём сомнений вскопанный, изрытый,
Дробится в пыль о грани подсознанья.
 
– Сомненья, друг, опасны пустотою…
Глаза закрой. Представь бескрайность моря.
Впитай беспечность чаек над волною,
В гнетущих думах дай простор прибою.
Рукой достать до неба сможешь вскоре.
 
Душе поэта свойственны исканья
Забытых истин, лучика прозренья.
Годами к нам приходит пониманье
Чего хотим… Оставь свои терзанья.
И с Музой вместе наберись терпенья.
 
– Терпенье есть. Потенциал с лихвою.
Но я в исканьях, как в сплошном тумане.
Приму совет. Закрыв глаза рукою,
Прибой представлю, чаек. Но не скрою,
Меня сейчас иное занимает.
 
И всё же я вернусь к своим доспехам.
Достигнуть цели смог бы только в битве.
Я их при всех надел не для потехи.
Мне, чтобы устранить преград помехи,
Не обойтись одним стихом-молитвой.
 
– Упрямый нрав в сраженьи пригодится
С самим собой. Причина – не снаружи.
Внутри затеряно перо Жар-птицы,
Твой дар, который был всегда в петлице,
Исчез, как раз, когда он очень нужен.
 
Верни его. И новыми стихами
Встречай рассветы, провожай закаты.
Плыви к мечте на яхте с парусами,
Найди оттенки в серой панораме,
Босым почувствуй шёлк травы несмятой.
 
Ты возродишься, помни это твёрдо.
Не стоит так держаться за былое.
Вольются плавно свежие аккорды,
Они как пламя тронут шнур бикфордов.
Взорвётся мир сверхновою звездою.