Жизнь

Галина Астафьева
Расцвел в моем саду
Цветочек маленький.
Как тот цветочек я
Цвела у маменьки.
Не знала горя я,
И бед не знала я.
Была красивою,
Как зорька алая.

Была веселая
И людям верила.
И вот однажды я
В любовь поверила.
Жила счастливая,
Жила беспечная,
И думала, любовь
Та будет вечною.

Умчались годы вдаль,
Их не воротишь вновь.
Как не вернуть уже
Ту первую любовь.
Я думала, что жизнь моя
та бесконечная,
А оказалось вдруг,
Что быстротечная.

Да, не вернуть уже
Былого прошлого.
Но было много в нем
Всего хорошего:
И дети выросли,
И внуки радуют.
Пусть будут мне они
За все наградою!