С пылу с жару...

Гала Ильина
Когда с мозгами напряжёнка
И впала бабушка в маразм,
Надев короткую юбчонку,
Не написать ей лучших фраз,

Достойных имени поэта
И поэтической строки...
И всё же, "жарятся котлеты"
Под громким именем - СТИХИ!

Кто "пирожками" рифму топчет,
Что с пылу с жару - да на суд...
Но осуждения не хочет -
Пусть критикуют, да не тут!

"Пускай других поэтов правят -
Меня же  трогать не моги!
Нет для меня на рифму правил -
Ведь я - поэт,  а вы - лохИ!

А, может, лОхи, что за дело
Вам до моих высоких фраз?!
Строчу стишата очень смело,
Как Мяковский, не для вас!

Строчу хореи, с ямбом спутав,
Меняя ритмы, как хочу,
Внеся в ряды поэтов смуту,
Над всеми я похохочу!

Я поэтесса высшей пробы,
Хоть как посмейтесь надо мной!
Мои стишата нынче в моде,
Пленяя чувства простотой!"

Не стану спорить с пиитессой -
Пусть пишет, коль зовёт душа!
Ведь кто-то с явным интересом
Ей пишет: "Рифма хороша!

И строчки все из сердца льются -
И душу словом бередят..."
Но мы ведь знаем - лесть - искусство,
Ей нет для "умников" преград!