Август, кавалер...

Татьяна Нистюк
Август,  кавалер  галантный,
Был внимателен и мил,
Нежным голосом приятным
Улыбаясь, говорил:

"Чтобы  Вы не обижались,
Лето помнили добром,
Я, за братьев  извиняясь,
Всех  порадую  теплом.

Приходите,  в скверы,  парки,
Отдохнуть, пройтись  пешком,
Насладиться летним   жарким
Днем последним. Вечерком -

Легкий ужин, угощаю. 
Спелых яблочек  нарвал,
И медком янтарным  к чаю,
Свежим,  только накачал.

А романтиков, влюбленных,
Приглашу на бал ночной,
В мир сверкающий огромный
Звезд, за чудом, за  мечтой."

Август, кавалер  галантный,
Ласков был и очень мил,
Станцевал нам вальс прощальный.
И звезду мне подарил!