Настоящий индеец...

Алекс-Алекс
Настоящий индеец
Дымом выпит, съеден землей
В америках легкоструйных -
Облаком, тихим облаком
В горячем резерве.

Сколько еще человекокошек
Надо, чтобы минздрав перестал
Предупреждать нас об этом?

Где тот цветок и его пыльца,
Кактусы шестидесятых,
Кастанеды, щелкающие
Волшебными пальцами?

Оп, и нет их,
И нечем лечить насморк.
Оп, и не с чем идти в гости в другие миры -
Нет ничего, кроме горсти золы.