От неба до земли

Люба Новикова
              Моя земля глубоко внизу.
                Из дневника Рыбы

Земля здесь - только дно.
И нечем здесь дышать.
Задраено окно
И дверь окну под стать.

Сквозь толщу тонн воды
Всё видится иначе.
Чуток белиберды -
День по другому начат.

И воздух не течёт.
И не стоит вода.
И плачет звездочёт
На тёмном небе дна.

14 августа 2017