Август

Константин Яровенко
Август - в году, он, самый жаркий месяц,
Но отчего так зябко поутру?
Сменяет многим позже, ласковое солнце остроносый месяц,
А я, как загнанная лошадь, куда-то всё бегу, бегу, бегу.

С податливою нежностью любви, ужель пристало мне сражаться?
Как можно меньше говори - довольно было препираться!
В конце концов - не помешало бы любовью нам заняться,
Ты холодностью с августом, легко могла бы состязаться.

И как понять твои прощальные слова:
"Готова, я, любому дураку отдаться,
Того лишь ради - чтоб с тобой, постылый, не встречаться!
Не говори "люблю" мне ... никогда".

24 августа 2017 года.