Омонимы 58

Александр Михайлович Токарев
Под липою лежал тюфяк…
На нем сидел, чай пил…. «тюфяк».
*
* «тюфяк» – безвольный человек.
*
Дядька, пьяный «валенок»*,
Спал в снегу без валенок.
*
* «валенок» - человек простой, некультурный.
*
Ремонтировал свой лапоть
На базаре старый «лапоть».
*
* «лапоть» - совершенно необразованный человек.
*