Фантики

Римма Фролова
Ни о чём разговоры
Как пустые подарки,
Как обманки-конфетки
С настоящими схожи.
Нет в них сплетен досужих,
Нет в них радостей ярких
Ни о чем разговоры
Заберут, не умножат.

Пустоте - заполненье,
Как обертке конфета.
Разговоры пустые
Крадут время и силы.
Есть вопросы, ответы
Даже видимость света,
Но такое общение
Только внешне красиво.

Ни уму и ни сердцу
Этот мир и приятие
А улыбки журнальные
Так пусты почему-то...
И пусты здесь приветствия
И пусты здесь объятия:
Все здесь преданы кем-то,
А хотят быть кому-то...