Трудно быть поэтом...

Николай Карасев 2
Трудно быть поэтом,
Получать гроши...
Сохранять при этом
Чистоту души...

Потому великим
стать не удаётся,
Коль поэт за деньги
Часто продаётся...

Трудно быть юристом,
Получать гроши...
Сохранять при этом
Чистоту души...

Многим адвокатом
Стать не удаётся,
Если он за деньги
Большие продаётся...

И судьёй, бывает,
Стать не удаётся,
Коль судья за деньги
Большие продаётся...

Так скажу о многих,
Публично голосистых,-
"Нет, Вы не поэты...
Нет, Вы не юристы..."

Проще быть политиком,
Сытым и богатым...
Мэром, губернатором
Или депутатом...

Так и получается
Ложное стремление,-
Не в сферу производства,
Но в сферу потребления...

Кому нынче выгодны
Эти перекосы?,-
Не звучат ответы
На подобные вопросы...

Суть модели "рыночной"
Вредной остаётся,
Коль душа юриста
За деньги продаётся...

Чьё в защите право
Будет у юриста,
Если он работает
По счётчику таксиста?

Сбросить может каждый
Корысти паутину,
Сделав выбор важный,-
Быть просто гражданином...

Лучше быть поэтом,
Получать гроши,
Сохранив при этом
Чистоту души...