Флоксы

Марина Рождественская
В  саду нарядном распустились флоксы -
Нечаянная радость для души.
Нет в них особой роскоши и форса,
Но необыкновенно хороши.

Они слегка наивны, простоваты,
Едва заметен тонкий аромат.
И, кажется, цветы-аристократы
На них слегка презрительно глядят.

Вот так порой появится девица
Среди лощёных, выхоленных дам,
Не в нежный шелк одетая, а в ситцы,
Стыдлива и скромна не по годам.

Ни показного шика куртизанки,
Ни глянца ослепительного нет.
Лишь красота природная пейзанки -
Румянец щёк и глаз лукавый свет.

Но сколько вместе с тем очарованья,
Изящества естественного в ней!
Так флоксы покоряют обаяньем
И дарят праздник ярких летних дней.


23 августа 2017 г.


         фото автора