Стану ветреной и холодной

Лара Роот
Стану ветреной и
Холодной,
Опустошу Душу,
Посею Равнодушие,
Буду в длинный
Полярный день
Слушать
Как поют ветры,
Заплутав в коридорах
Воздушных.
Ни злости,
Ни отчаяния -
Равно-души-е..
Слушаю
Звук его шагов
Гулких
По закоулкам
Сердца...
Скерцо...
Нежное сопрано
Уже не трогает
Тонкие струны
Души.
Беру в руки
Бубен,
Кружусь бездумно...
С плеч
Спадает плащ.
Память-палач,
Оглушённая -
Умолкает...
Снег на горе
Не тает,
Льдом покрываюсь,
Скрываясь
От людских глаз
В трущобах
Своего сознания...
Отрешённая,
Неприкаянная..