Кончается Лето

Катерина Зубова
Кончается лето, но ещё сухо, тепло.
Хочется утром бежать босиком.
Туда, где птицы щебечут, где пчелы жужжат
И мотыльки на опушках кружат.

Где звенит тишина с ароматной малиной.
И бугорок с семьей муравьиной.
Там, где в врезается в берег от речки затон
Серых лягушек внимать перезвон.

Ах, Лето! Не торопись уходить.
Хочу ещё по лугам побродить...
На росной траве бриллианты собрать
Друзьям дорогим по штучке раздать.

24.08.2017.