Священный Лес

Валера-Вераславъ Светов
Мои дубравы, реки, горы и поля,
Где словно Дома чувствую себя.
Здесь Велес Бог,  Владыка и Отец,
С любовью впустит во Священный Лес.
Откроет Дивы-дивной ворота,
Я поклонюсь, войду с добром сюда,
В мир благости, природы и мечты,
Покоя сокровенной чистоты.
Здесь обниму друзей своих родных,
Зверушек, дерева и птиц моих,
Друзей исконных, братьев и сестёр,
Я усажу на сказочный ковёр
Опушки, где ромашки и трава ,
А сверху, светят звёзды, небеса.
И запою я другам песнь свою,
О том, как я их искренно люблю,
Ответит ладным хором  дивный лес,
Мир волшебства и Царствие чудес…
Со мною рядом Леший и Йога(Яга),
Кикимора, Русалки, вся родня,
И мудрый Дед, Дедок – Боровичок,
Уложит хворост знаний под бочок...
Я вмиг усну, летая в сказке-сне,
Исследуя мир славный в естестве,
А утром на рассвете бодро встав,
Покину Дом, чтоб донести устав,
Завет Богов от сердца передать,
Что Мiр глубинный нужно ведать-знать,
Ценить Природу – Единение Любви,
Где всё живое – все друзья твои.
Друзей нельзя рубить и убивать,
По дури рвать, топтать, уничтожать...
Войди, как Человекъ в Священный Лес,
Не как убийца, как Исток-Творец.
Не разрушай, а Созидай, Люби,
Для деток Нашу Землю Cохрани iii


Картина художника Андрея Шишкина "Бог Велес"