Такое вот детство

Вадим Шевцов-Арысь
       
В стране жаркой,где свой Бог,
Обычаи,уклады,
Мирно жили,кто как мог
Детишкам были рады.
         
Счастья детям всем желали
Светлых дней над головой,
Время вот не угадали-
Нефть была под их страной.
         
Но в Америке решили-
Им вся нефть принадлежит,
Быстро власть там заменили
И страной ИГИЛ рулИт.
         
На развалинах проходит
Детство,в горе и слезах,
Аллах на помощь не приходит
Кровь вокруг,смертельный страх.
         
К европейцам побежали
Захватив своих  детей,
Дети в море погибали
На глазах у матерей.
         
Всех,кто выжил,расселили
По палаткам в лагерях,
Напоили,накормили
Позади лишенья,страх.
         
Есть надежда,что вернётся
Мир в страну и к ним домой,
Детство только не вернётся,
Что промчалось стороной.

     март 2017г.