Осень добрая душа

Светлана Шемякина
С небес неслышно  робкая душа,
Боясь обидеть синие просторы,
Скользит Сентябрь ...
Наталия Баух -Барсукова


Спускается Сентябрь с небес неслышно
По золоченой лестнице к земле,
Неся с собой дары. И так уж вышло,
Что это куртка, зонт и теплый плед.

Как кстати мне его теперь подарки!
Еще вчера пылало будто жар
Оранжевое лето в нашем парке,
Сегодня – впору горло кутать в шарф.

Так повелось, что август – мост меж Летом
И Осенью – капризницы большой.
Она всегда идет с дождем и ветром,
Хоть добрая и нежная душой.


24.08.2017

Благодарю  за вдохновение Наталию Баух -Барсукову  «С небес спускается Сентябрь»
http://www.stihi.ru/2017/08/15/5423