Так горячо под дождями хмельными

Игорь Косинь
Не видя любви, я стану философом.
Зови, не зови, а травы уж скошены.
И осень за тем притаилась, за лесом.
И завтра шагнет да изымет всех бесов.

А нам было с ними так весело в поле,
Когда мы любили в стогах и до воли.
Когда ты кричала, как чайка на суше,
И мог тебя слушать, до вечности слушать.

И так горячо под дождями хмельными,
А мы с тобой близко до века отныне.
Пусть лето ушло, и затихнет природа.
А мы с тобой рядом от года до года.

А ты не уйди! Заклинания тише...
И осень сползает на нас прямо с крыши.
И желтый рассвет, как в осеннем тумане.
А мне обмануться еще раз на грани...