Знали толк в грешной жизни Боги

Зоя Сергеева
Раз, собравшись на пиру, порешили Боги,
создадим мы на Земле райские чертоги, —
море теплое, леса, горы в снежных шапках,
все туда мы принесем, целую охапку.

Рынок утром…Здесь полно рыб и осьминожек,
до чего же суп хорош, не поесть негоже,
весел рынок, говорлив, фрукты — объеденье,
горы сыра и олив — все на загляденье!

Отливают синевой гроздья винограда…
Лучше здешнего вина и искать не надо,
и еды вкуснее нет, с маслицем прованским,
это вам ведь не биг мак по-американски!

Нежно этот край воспет путником счастливым,*
что когда-то здесь присел под седой оливой,
посижу теперь и я, отдохну с дороги.
Знойно…Пряно…Знали толк в грешной жизни Боги!

12.07.2017

*Путник - это Набоков ("И, запыленный и счастливый, лениво развяжу в тени евангелической оливы сандалий узкие ремни.")

На фото  - рододендроны Прованса