Вредный кофе

Ирина Забелина-Зимородок
Убеждает диетолог,
Будто кофе вредно пить!
Но рабочий день так долог -
Надо ж как-то мозг взбодрить,
Надо ж вывести из лени
Тело бренное своё,
И душе уже до фени
Настроение её,
И в глазах мелькают мушки
От компьютерных программ!
Выпьем кофе - где же кружки?
Наливай по двести грамм!
Чай - напиток утончённый
Для изящных выходных,
А по будням кофе чёрный
Лучше допингов иных.
Поделитесь, кто не бедный -
Банку выскребла до дна!
Знаю, знаю, кофе - вредный...
Но без кофе я - вредна.