Оттолкнувшись от печали...

Владимир Окороков 2
Не жалей, что дни как сон проходят!..
Не томись от зрелости своей...
Тот кто ищет, тот всегда находит
В сердце белокрылых голубей...

Чайки крик я слышу над волнами,
Хор в степи волнующий цикад!..
Я хочу согласия между вами,
И забыть что кто-то виноват...

Оттолкнувшись от печали сердцем
Попросил я Ангела Любви:
"Дай душой на миг мне стать младенцем,
Пусть поют мне песни соловьи!"..

Пусть строка летит моя по свету!..
Помогая верить и любить...
Пусть весна и солнечное лето,
Нам помогут жизнь свою ценить...

К берегам родным щекой прильну я,
К изумрудным ливенском лугам...
С каждым годом всё сильней волнуют,
Золотом за речкою стога...

Запах сена, нежной земляники,
Васильков, укрывшихся во ржи...
Леса переливчатые звуки,
И ночной прохладной тишины...

Слава Богу нет войны сегодня!..
У могилы деда помолюсь...
Крест святой, Звезда у изголовья,
Верю, я сюда ещё вернусь...