В комнате

Анжелика Вьюжина
В комнате стояла тишина
Стояли книги пыльные, ночник унылый,
Стакан, подсвечник ангелок бескрылый
В комнате стояла тишина

На улице стояла духота
Аккорд последний август оставляет
Мужчине скучно, он в слова играет
На улице такая духота

В душе стояла комом грусть-тоска
Полковнику опять никто не пишет
Филологини, батлы сносят крышу
Как муторно... Стояла грусть-тоска

В глазах поэта только пустота
Как домик карточный посыпались надежды
Пора утюжить строгую одежду
В глазах поэта только пустота

Всё замерло, стоит, обречено
Лишь ноги ватные, и ничего не держит
Но снова в бой, лишь только свет забрезжит

Всё замерло
Стоит
Обречено