Желанье зимы

Виктория Ткач
Желанье зимы

Мечты заснежены.
Так нежно-нежно
К щеке ласкается
Искристый иней.
Замерзшим, слабым, далеким Каем
Душа скучает по солнцу-льдине,

И слову «Вечность»
Без быстротечного,
И снам осколочным,
Бездонно-странным.
Холодный день там всегда безоблачный,
Морозной ночью не все обманно.

Там не рассыплются
Пустой бессмыслицей
Слова-кристаллики
От губ оттаявших:
Они так цельны! Они не стали бы
Хранить оттенки, что были раньше.

А сердце смутное
От слез минутных
Лишь четко грани
Продлит уверенно,
Чтоб хрупким снегом весною раннею
Уйти бесследно в свой срок отмерянный…